Política de Privacidad

En el ámbito de su actividad, las varias entidades que componen el Grupo Benfica (en adelante “Grupo Benfica” o “Benfica”) tratan datos personales de varios titulares, en particular socios, aficionados, voluntarios, atletas y sus familiares, agentes deportivos, usuarios generales y usuarios de las plataformas informáticas disponibles — en particular, el sitio de internet www.slbenfica.pt (sitio oficial del Benfica) y cualesquiera otras aplicaciones disponibles para uso en ordenadores, tabletas, teléfonos móviles u otros dispositivos (en adelante, “Plataformas”).

Componen el Grupo Benfica, en particular: Sport Lisboa e Benfica Clube, NIPC 500276722; Sport Lisboa e Benfica – Futebol, SAD, NIPC 504882066; Sport Lisboa e Benfica SGPS, S.A. NIPC 505270048; Sport Lisboa e Benfica – Multimédia, S.A., NIPC 505564424; Benfica TV, S.A. NIPC 508517494; Benfica

FM, S.A. NIPC 514631228; Benfica Estádio – Construção e Gestão de Estádios, S.A., NIPC 505813378; Parque do Benfica – Sociedade Imobiliária, S.A., NIPC 506807410; Clínica do SLB, Unipessoal, Lda. NIPC 508205360; Sport Lisboa e Benfica – Seguros, Mediação de Seguros, Lda. NIPC 508797404; Identiperímetro Sociedade Imobiliária, S.A. NIPC 508992770; Red Up Sports, Lda. NIPC 514395931; Fundação Benfica NIPC 509259740. Todas con sede en el Estadio Sport Lisboa e Benfica, Avenida Eusébio da Silva Ferreira, 1500-313, Lisboa.

La presente Política de Privacidad tiene por objetivo ayudar las personas de quien tratamos datos (en adelante "Interesados") a comprender que datos personales recogemos, cómo y por qué motivo los usamos, a quien los divulgamos y como protegemos su privacidad.

En ese sentido, el Grupo Benfica adopta las condutas e implementa los mecanismos necesarios a fin de asegurar el estricto cumplimiento de la legislación em materia de protección de datos personales que esté, a todo momento, em vigor, especialmente, el Reglamento (UE) n.º 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”) y la Ley n.º 58/2019, de 8 de agosto, que asegura la ejecución, en el ordenamiento jurídico nacional [Portugués], del RGPD.

La utilización y navegación en nuestras Plataformas, el relleno de nuestros formularios y el y el fornecimiento de datos directa o indirectamente, implican el conocimiento y aceptación de las condiciones de esta política, de los Términos y Condiciones y de los Términos de Utilización y de cualesquiera otros términos, políticas y condiciones específicas.

Adicionalmente, y siempre que se coloquen cuestiones específicas con relación a los tratamientos llevados a cabo por las siguientes entidades del Grupo Benfica, deberán ser consultadas las Políticas de Privacidad específicamente preparadas para los tratamientos de datos personales llevados a cabo por esas entidades, consultables a todo tiempo en los links abajo:

- Benfica TV, S.A. - Política de Privacidad, consultable aquí

- Casas do Benfica - Política de Privacidad, consultable aquí

- Clínica do SLB, Lda. - Política de Privacidad, consultable aquí

Las referencias en esta Política de Privacidad al “Grupo Benfica” o “Benfica”, “nosotros” o “nuestro/a” significan la entidad del Grupo Benfica con quien haya establecido una relación y que en el contexto adecuado determina las finalidades y medios de tratamiento de los dados, siendo para el efecto considerad a entidad responsable por el tratamiento, en los términos del RGPD.

Se entiende por datos personales cualquier información, de cualquier naturaleza y aparte del respectivo soporte, incluyendo sonido e imagen, relativa a una persona singular identificada o identificable (“interesado”). Es considerada identificable la persona que pueda ser identificada directa o indirectamente, especialmente por referencia a un número de identificación u otros elementos específicos da su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social.

El Grupo Benfica, recoge y trata los datos personales necesarios para las finalidades de tratamiento previamente definidas.

Categorías de datos personales que tratamos, finalidades y fundamentos

CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

TIPOS DE DADOS

Datos de Identificación Personal

Nombre, segundo nombre, apellido, fecha de nacimiento, edad, género, número de identificación, altura, peso, estado civil, nacionalidad, fotografía, datos biométricos, datos complementarios, número pasaporte, número de socio

Datos de Directorio Personal

Número do agregado familiar, número de hijos, dirección (principal), dirección (secundaria), número de teléfono fijo, número de teléfono (móvil), correo electrónico, número de fax, datos complementarios.

Otros Identificadores

Identificadores (social media), NIF, NISS, número usuario de salud, dados complementares.

Datos bancarios

IBAN, datos de identificación bancaria

Datos profesionales

Empleador, función, categoría, cartera profesional

Datos constantes en piezas donadas

Datos constantes de los documentos donados

Datos de acceso a la cuenta myBenfica

Username, password

Datos de localización

Asiento en el Estádio da Luz

Otros

Imagen

El Grupo Benfica está preocupado especialmente con la protección de los derechos de los menores, así que la recogida de datos personales de menores de 18 años está, en la generalidad de los casos, dependiente del consentimiento de los respectivos padres/tutores.

El Grupo Benfica, trata estos datos bajo los términos de la legislación aplicable, para diferentes fines, entre los cuales:

FINES DEL TRATAMIENTO

FUNDAMENTO DE LICITUD

Gestión de la relación con socios y aficionados del Benfica

(a) Procesamiento de inscripción como Socio y emisión de tarjeta de socio

(b) Envío de la información solicitada por el socio y aficionado del Benfica

(c) Gestión de contactos, informaciones o reclamaciones

(d) Grabación de llamadas para monitorización de la calidad de servicio

(e) Prestación de servicios como el pago de cuotas y compra de entradas y productos relacionados con el Benfica (merchandising)

(f) Adaptación de los servicios a las necesidades e intereses de los socios y aficionados

(g) Gestión de la suscrición del Periódico Benfica

(h) Gestión de beneficios y alianzas

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Cumplimiento de obligaciones legales
  • Consentimiento

Gestión de pedidos de contacto, aclaración de dudas o información adicional

  • Consentimiento
  • Diligencias precontractuales

Comercialización de productos y servicios SLB

(a) Gestión de la relación contractual y comercialización de Productos Benfica

(b) Gestión de la relación comercial y prestación de servicios

(c) Procesamiento de las compras online y facturación y pago

(d) Atención al Cliente

(e) Envío de comunicaciones a respecto del estado de pedidos efectuados

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Cumplimiento de obligaciones legales
  • Consentimiento

Gestión de relaciones institucionales

(a) Gestión de contactos

(b) Gestión de eventos

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento

Prospección

(a) Gestión de talentos

(b) Fichaje de nuevos talentos

(c) Envío de comunicaciones sobre oportunidades

  • Diligencias precontractuales
  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento y del titular de los datos
  • Consentimiento

Gestión de Plataformas

(a) Interacción en las plataformas y redes sociales, usando o reproduciendo el contenido ahí públicamente disponible donde el usuario se haya referido a, o colocado “tag/hashtag”, al Benfica, a las marcas, productos o servicios del Benfica

(b) Tratamiento de reclamaciones y sugestiones

(c) Proporcionar comentarios sometidos cuanto a la calidad de los productos o servicios del Benfica

  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento
  • Consentimiento

Gestión de cuenta myBenfica

(a) Creación de cuenta myBenfica

(b) Gestión de recuperación de contraseña

(c) Gestión de solicitudes sometidas a través de la cuenta myBenfica

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento
  • Consentimiento

Merchandising

(a) Gestión de la relación contractual establecida

(b) Gestión de productos y marca

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento

Food & Beverage

(a) Gestión de pedidos sometidos a través de la APP

(b) Procesamiento de los pedidos, pago y facturación

(c) Atención al Cliente

(d) Envío de comunicaciones a respecto del estado del pedido efectuado

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Cumplimiento de obligaciones legales

Gestión de solicitudes de consulta a la documentación en archivo y gestión de préstamos y donaciones

  • Ejecución del contrato y diligencias precontractuales
  • Consentimiento

Gestión de acreditación de medios de comunicación

  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento

Cumplimiento de obligaciones legales

Respuesta y reporte a órdenes judiciales, solicitudes administrativas, o solicitud de información presentada por autoridades con poderes propios o delegados

  • Cumplimiento de obligaciones legales

Marketing

(a) Acciones de información o de marketing, en particular para el envío de comunicaciones para fines de marketing directo, concretamente a través de la utilización de sistemas automatizados de llamada y comunicación que no dependan de intervención humana (aparatos de llamada automática), de aparatos de fax o de correo electrónico (e-mail), incluyendo SMS (servicios de mensajes cortos), EMS (servicios de mensajes mejorados), MMS (servicios de mensaje multimedia), notificaciones de las aplicaciones y otros tipos de aplicaciones similares;

(b) Divulgación de informaciones institucionales sobre el Benfica; campañas, promociones, publicidad y noticias sobre los productos y/o servicios del Benfica

(c) Ejecución de estudios de mercado y encuestas de evaluación

(d) Definición de Perfil, sobre todo a fin de desarrollar mecanismos de personalización

  • Consentimiento

Ejercicio de derechos del Benfica

Cobro de deudas: sea en el plano judicial junto de los tribunales ordinarios o arbitrales), sea en el plano extrajudicial (casos en que los datos personales pueden ser cedidos a los representantes y asesores del Benfica, como abogados, solicitadores y/o contables).

  • Ejecución de contrato
  • Cumplimiento de obligaciones legales

Protección de persona y bienes

(a) Videovigilancia

(b) Gestión de accesos al Estadio y otras instalaciones del SLB

(c) Gestión de accesos al aparcamiento

  • Interés legítimo del responsable por el tratamiento

Los datos personales recogidos son tratados en el estricto cumplimiento de la legislación aplicable, siendo almacenados en bases de datos específicas, creadas al efecto.

El período de tiempo durante lo cual los datos son almacenados y conservados cambia de acuerdo con el fin para lo cual la información es utilizada. Existen, sin embargo, requisitos legales que obligan a conservar los datos por un determinado período de tiempo. Así, y siempre que no exista una exigencia legal específica, los datos serán almacenados y conservados solo durante el período necesario para las finalidades para las cuales fueron recogidos, como arriba identificadas.

Bajo los términos de la legislación aplicable, el titular de los datos podrá solicitar, en todo momento, los siguientes derechos:

Derecho de acceso:

El Benfica asegura la existencia de medios que permitan al interesado tener acceso a los datos personales que la entidad retenga sobre él

Derecho de rectificación:

El Benfica asegura la existencia de medios que permitan al interesado corregir a sus datos personales, caso estos estén incorrectos/inexactos, o completarlos, caso se encuentren incompletos.

Derecho de supresión “derecho al olvido”:

El Benfica asegura la existencia de medios que permitan al interesado, solicitar la supresión de sus datos personales cuando se verifique alguna de las siguientes circunstancias:

  • Cuando los datos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados;
  • Cuando el interesado retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos y no existir otro fundamento jurídico para el tratamiento;
  • Cuando el interesado ejercer su derecho de oposición y no existan otros motivos legítimos prevalecientes para el tratamiento;
  • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  • Cuando los datos deban ser suprimidos para el cumplimiento de una obligación jurídica aplicable al responsable del tratamiento;
  • Cuando los datos hayan sido obtenidos en el contexto de la oferta directa a menores de servicios de la sociedad de la información.

Derecho de oposición:

El Benfica asegura la existencia de medios que permitan al interesado oponerse a determinados tratamientos de datos personales para determinados fines adelante citados, sin perjuicio de directivas o leyes en vigor:

  • Cumplimiento de funciones de interés público, para la consecución de un interés legítimo del referido responsable o de un tercero;
  • Garantía de que el fin del tratamiento es compatible con el fin para lo cual los datos fueron inicialmente recogidos, incluyendo la definición de perfiles;
  • Envío de comunicaciones de marketing o para el tratamiento realizado para publicidad direccionada, con base en los intereses legítimos del Benfica

Derecho a la limitación:

El Benfica asegura la existencia de medios que permitan al interesado solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.

Derecho a la portabilidad:

El Benfica asegura la existencia de medios que permitan al interesado solicitar una copia de sus datos personales y que la misma sea enviada a otra entidad. Estos datos son transmitidos en formato digital estructurado.

Las notificaciones push son notificaciones pop-up, emergentes en la pantalla, presentadas a través de aplicaciones instaladas en su dispositivo móvil u ordenador. Estas sirven como un medio rápido de comunicación y envío de mensajes cortos. Podrán igualmente tratarse de notificaciones web, cuando aparecen durante en la navegación en la Internet, independientemente del browser que haya instalado y use para navegar en la internet.

Una vez que las notificaciones push son notificaciones presentadas en el propio dispositivo o browser, si quiere dejar de ser notificado o gestionar las notificaciones que recibe podrá hacerlo en el propio dispositivo o browser.

Cualquier que sea el sistema operativo de su dispositivo móvil/ordenador y del browser utilizado, las definiciones de estas notificaciones pueden ser cambiadas a cualquier momento, sea específicamente para determinadas aplicaciones o websites, sea para todo el dispositivo o browser.

El Usuario puede cambiar las configuraciones de su browser a través de los siguientes links:

  • Google Chrome, pulse aquí;
  • Microsoft Edge, pulse aquí;
  • Mozilla Firefox, pulse aquí;
  • Internet Explorer, pulse aquí;
  • Safari, pulse aquí;
  • Opera, pulse aquí.

El Usuario puede cambiar las configuraciones de su sistema operativo a través de los siguientes links:

  • Sistema operativo Android, pulse aquí;
  • Sistema operativo iOS, pulse aquí;

Los interesados podrán ejercer sus derechos mediante solicitud escrita y dirigida al Grupo Benfica para el correo electrónico linhabenfica@slbenfica.pt o para la dirección Av. Eusébio da Silva Ferreira, Estádio do Sport de Lisboa Benfica, 1500-313 Lisboa, PORTUGAL.

En virtud de la ley, es asegurado el derecho de, a través de los medios arriba referidos, retirar a su consentimiento para el tratamiento de los datos cuyo consentimiento constituye el fundamento de legitimidad del respectivo tratamiento. Para ese fin, tiene el derecho de retirar a su consentimiento a cualquier momento, lo que no invalida el tratamiento efectuado hasta esa fecha con base en el consentimiento previo.

Adicionalmente, los interesados que tengan una cuenta myBenfica podrán ejercer a sus derechos directamente a través de su cuenta, al igual que gestionar sus consentimientos.

Los interesados podrán aún contactar el Delegado de Protección de Datos (“DPO”) del Grupo Benfica a través del correo electrónico dpo@slbenfica.pt.

Sin perjuicio de cualquier otra vía de recurso administrativo o judicial, el titular de los datos tiene derecho a presentar una reclamación a la Autoridad de Control Nacional (“CNPD”) o a otra autoridad de control competente bajo los términos de la ley, caso considere que sus datos no están siendo objeto de tratamiento legítimo por parte del Benfica, en los términos de la legislación aplicable y de la presente Política.

La presente Política de Privacidad es aplicada integralmente a todos los usuarios de las Plataformas del Grupo Benfica. Sin embargo, dada la especificidad inherente a la utilización de las referidas plataformas digitales importa regular algunas cuestiones particularmente relevantes en este ámbito.

El Grupo Benfica tiene consciencia de que el envío de información personal es una gran preocupación para los usuarios de la Internet. Pese las medidas de seguridad adoptadas por el Grupo Benfica, alertamos todos los usuarios que al momento de acceso a la Internet deben tomar regularmente precauciones y adoptar medidas adicionales de seguridad, concretamente a través de la utilización de un ordenador y un browser actualizados, y tener en cuenta los ordenadores con uso compartido.

A través de nuestras Plataformas, proporcionamos ligaciones para websites de terceros, los cuales están sujetos a Políticas de Privacidad independentes. Tenga en cuenta que la presente Política de Privacidad no se aplica a tales websites y el Grupo Benfica no es responsable por la recogida de informaciones personales por parte de los referidos terceros a través de los respectivos websites.

El Grupo Benfica no tiene acceso a los datos relativos a transacciones financieras (en particular n.º de tarjeta de crédito, siendo esa información fornecida directamente a la empresa de pagos online que haya elegido para el procesamiento del pago – cuyas condiciones constan del sitio de la entidad que presta estos servicios al Grupo Benfica: https://stripe.com/en-pt o https://www.sibs.com/, en conformidad con el método de pago elegido), sin embargo, caso sea necesario para confirmar el pago del pedido o solucionar cualesquiera cuestiones resultantes, podrá acceder a esos datos.

Para más informaciones sobre cookies y como son usadas por el Grupo Benfica en sus websites o aplicaciones consulte la Política de Cookies.

El Grupo Benfica implementa un conjunto de medidas procesuales y tecnológicas a fin de garantizar la seguridad del tratamiento de los datos personales caso este sea efectuado por el Benfica o por empresas contratadas por él.

respecto de la conservación de los datos están definidos procedimientos y controles de seguridad, tanto a nivel físico, como a nivel digital, para asegurar la integridad de los datos y control de acceso a los mismos y que solo aceden a los datos los usuarios autorizados.

El Benfica garantiza la seguridad de los datos personales, incluyendo la protección contra el acceso ilegítimo, la apropiación, la adulteración y/o divulgaciones no autorizadas, la eliminación indebida y la diseminación de software malicioso (virus informáticos), adoptando el Benfica las medidas técnicas y organizativas adecuadas a tal efecto.

El Benfica garantiza la privacidad y seguridad en la transmisión y almacenamiento de los Datos Personales, recurriendo a la criptografía con SSL (Secure Sockets Layer) de todas las informaciones fornecidas por el usuario.

En cuestión de privacidad y protección de datos personales, las obligaciones del Benfica para con el usuario, como titular de datos personales, son obligaciones de medios (y no de resultado), razón por la cual, al acceder a las Plataformas y a los Contenidos, el usuario reconoce y acepta, de igual modo, correr los riesgos inherentes a tal actividad en el ambiente digital y electrónico, en particular, el acceso ilegítimo, la apropiación, la adulteración y/o divulgación no autorizadas, la eliminación indebida y la diseminación de software malicioso (virus informáticos).

El usuario reconoce y acepta, todavía que el Benfica, sus administradores, directores y empleados, no podrán ser responsabilizados por los actos ilícitos practicados por terceros, incluyendo otros usuarios, en particular los referidos en el número anterior, mismo en los casos en que tales actos provoquen prejuicios, sea de orden patrimonial o de orden moral.

Cualquier comunicación o mensaje enviada por el usuario por correo electrónico, transmisión de archivos y ficheros, inclusión de datos o cualquier otra forma de comunicación no solicitada y, desde que no contenga indicaciones contrarias, será considerada no confidencial y libre de cualesquiera restricciones de uso.

El Benfica hace uso de otras entidades para la prestación de determinados servicios. Eventualmente, esa prestación de servicios o la asociación establecida podrá implicar el acceso, por estas entidades, a datos personales de los usuarios de los datos.

Cualquier encargado del tratamiento del Grupo Benfica tratará los datos personales de los interesados, en nombre y por cuenta del Grupo Benfica, en la estricta obligación de seguir a nuestras instrucciones. El Grupo Benfica asegura que tales entidades encargados del tratamiento ofrecen garantías suficientes de ejecución de medidas técnicas y organizativas adecuadas de forma a que el tratamiento cumpla con los requisitos de la ley aplicable y asegure la seguridad y protección de los derechos de los titulares de los datos, en los términos del acuerdo de subcontratación celebrado con las referidas entidades encargados del tratamiento.

Para efectos da gestión integrada de socios y control de la marca del Sport Lisboa e Benfica, informamos que sus datos personales podrán ser comunicados entre las entidades que componen el Grupo Benfica.

El Benfica podrá incluso transmitir datos personales a entidades terceras, cuando entienda tales comunicaciones de datos como necesarias o adecuadas (i) bajo la ley aplicable, (ii) en el cumplimiento de obligaciones legales/reglamentares/órdenes judiciales, o (iii) para contestar a solicitaciones de autoridades gubernamentales o públicas, (iv) igual que en el ámbito de asociaciones que haya establecido.

En cualquier de las situaciones arriba mencionadas, el Benfica se compromete a tomar todas las medidas razonables para garantizar la protección efectiva de los datos personales que trata.

El Benfica se compromete a asegurar la seguridad e integridad de los datos en la transferencia transfronteriza (fuera del Espacio Económico Europeo) de los mismos y a informar el titular de los datos sobre la transferencia siempre que esta ocurra. Adicionalmente, el Benfica se responsabiliza por implementar los mecanismos necesarios para obtención de las bases de licitud para ejecutar cualquier transferencia transfronteriza, siempre que aplicable (por ejemplo, celebración de las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea).

Podrá contactar el Grupo Benfica para más informaciones sobre el tratamiento dos sus datos personales, igual que cualesquiera cuestiones relacionadas con el ejercicio de los derechos que le son atribuidos por la legislación aplicable y, en especial, los referidos en la presente Política de Privacidad, a través de los siguientes contactos:

Teléfono: 707 200 100

E-mail: linhabenfica@slbenfica.pt

Dirección: Av. Eusébio da Silva Ferreira, Estádio do Sport de Lisboa Benfica, 1500-313 Lisboa, PORTUGAL

El Benfica se reserva al derecho de, a cualquier momento, proceder a cambios o actualizaciones a la presente Política de Privacidad, siendo esas actualizaciones debidamente actualizadas en nuestras plataformas. Le proponemos que las consulte regularmente para que se dé cuenta de eventuales cambios.

Consulte aquí las versiones de la política de privacidad:
Política de Privacidad - 16.05.2018 - Versión 1
Política de Privacidad - 26.01.2022 - Versión 2 (Versión actual)


Política de Privacidad del Grupo Benfica
Versión: 2.0 / Entrada en vigor: 26.01.2022


Utilizamos cookies para enriquecer a sua experiência de navegação.
Ao continuar a navegar no nosso site está a concordar com a nossa política de utilização de cookies.

Aceptar