Politique de Confidentialité de Benfica TV

Benfica TV, S.A., qui porte le NIPC 508517494, et dont le siège social se trouve au Stade du Sport Lisboa e Benfica, Avenida Eusébio da Silva Ferreira, 1500-313 Lisboa (“Benfica TV”), exerce tout type d’activité télévisuelle et d’opérateur de télévision, orientée notamment vers les supporters du Sport Lisboa e Benfica et vers des thèmes du Club, de ses activités sportives et de son univers entrepreneurial, y compris l’organisation des respectifs services administratifs et techniques et de la production, de l’enregistrement, de l’émission et de la transmission de programmes, images et contenus télévisuels, par tous les moyens autorisés.

Dans le cadre de son activité, Benfica TV traite les données personnelles de plusieurs titulaires à l’abri de sa liberté d’expression et d’information, qui respectent, notamment, les personnes interviewées par les journalistes de Benfica TV avant et après les événements sportifs, les commentateurs invités par Benfica TV pour participer aux programmes de télévision dédiés aux commentaires/discussions d’événements sportifs, ainsi que les participants aux passetemps/concours ou à toute autre type de dynamiques promues par Benfica TV dans les programmes de télévision.

Pour connaître la Politique de Confidentialité du Groupe Benfica, où vous pourrez, notamment, trouver la liste détaillée des entités qui composent le Groupe Benfica, cliquez ici.

La présente Politique de Confidentialité a pour objectif d’aider les personnes de qui nous traitons les données (désormais “ Personnes Concernées ”) à comprendre quelles sont les données que nous collectons, comment et pour quelles raisons nous les utilisons, à qui nous les divulguons et comment nous protégeons votre intimité.

Dans cette optique, Benfica TV adopte les conduites et implante les mécanismes nécessaires pour assurer le respect strict de la législation concernant les données personnelles qui est, à tout moment, en vigueur, notamment le Règlement (UE) n.º 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (“RGPD”) et à la Loi 58/2019, du 8 août, qui garantit l’exécution du RGPD dans l’ordre juridique national.

Benfica TV, S.A. est responsable du traitement des données personnelles des personnes concernées.

Les références dans cette Politique de Confidentialité à “Benfica TV”, “nous” ou “nos/notre” désignent l’entité suivante du Groupe Benfica : Benfica TV, S.A., titulaire du NIPC 508517494, ayant son siège social au Stade du Sport Lisboa e Benfica, Avenida Eusébio da Silva Ferreira, 1500-313 Lisbonne. Cette entité, avec qui vous avez établi une relation et qui dans le contexte adéquat détermine les finalités et les moyens de traitement des données personnelles, est considérée comme l’entité responsable du traitement, conformément aux termes du RGPD.

Par données personnelles, nous entendons n’importe quelle information, de toute nature et indépendamment du support respectif, y compris son et image, qui concerne une personne morale identifiée ou identifiable (personnes concernées). Une personne est considérée comme identifiable si elle peut être directement ou indirectement identifiée, notamment par un numéro d’identité ou par plusieurs éléments de son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Benfica TV collecte et traite les données personnelles nécessaires pour les finalités de traitement préalablement définies.


  • Catégories de données des données personnelles que nous pouvons traiter, finalités et fondements juridiques

QUAND VOUS PARTICIPEZ EN TANT QUE COMMENTATEUR DANS DES PROGRAMMES DE BENFICA TV (SUR INVITATION)

CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

TYPES DE DONNÉES

FINALITÉS DU TRAITEMENT

FONDEMENT JURIDIQUE

Données d’Identification Personnelle

Premier nom, nom du milieu, dernier nom, date de naissance

Gestion de la participation à un programme de Benfica TV

Exécution de la participation à un programme de Benfica TV / Poursuite des intérêts légitimes de Benfica TV

Données d’Image et de Voix

Image, voix

Données de Répertoire Personnel

Numéro de téléphone (portable), e-mail

QUAND VOUS ÊTES INTERWIEVEZ PAR DES JOURNALISTES DE BENFICA TV (AVANT ET APRÈS LES ÉVÉNEMENTS SPORTIFS)

CATÉGORIES DES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

TYPES DE DONNÉES

FINALITÉS DU TRAITEMENT

FONDEMENT JURIDIQUE

Données d’Image et de Voix

Image, voix

Exercice de la fonction de journaliste et de la liberté d’information

Poursuite des intérêts légitimes de Benfica TV

QUAND VOUS PARTICIPEZ À DES JEUX CONCOURS OU AUTRES TYPES DE DYNAMIQUES DE BENFICA TV (DANS LE CADRE D’UN PROGRAMME DE TÉLÉVISION DE BENFICATV)

CATÉGORIES DES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

TYPES DE DONNÉES

FINALITÉ DU TRAITEMENT

FONDEMENT JURIDIQUE

Données d’Identification Personnelle

Premier et dernier nom, date de naissance

Gestion de la participation au passe-temps/concours de Benfica TV

Poursuite des intérêts légitimes de Benfica TV

Données de Répertoire Personnel

Adresse ou lieu de résidence, numéro de téléphone fixe, numéro de téléphone (portable), e-mail

Données d’Image et de Voix

Voix

Benfica TV se préoccupe particulièrement de la protection des droits des mineurs : c’est pour cela que la collecte des données personnelles des moins de 18 ans dépend du fournissement des informations de la part des parents/responsables de la tutelle parentale ou de la collecte du consentement auprès de ces-derniers, le cas échéant. En particulier, Benfica TV assure qu’elle respecte ce qui est écrit dans la Loi n.º 74/2020, du 19 novembre, qui transpose vers l’ordre juridique interne la Directive (UE) 2018/1808 du Parlement Européen et du Conseil, du 14 novembre 2018, qui altère la Loi n.º 27/2007, du 30 juillet, qui approuve la Loi de la Télévision et des Services Audiovisuels à la Carte, et la Loi n.º 55/2012, du 6 septembre, qui concerne la promotion, le développement et la protection de l’art du cinéma et des activités cinématographiques et audiovisuelles.

L'utilisation de votre image et/ou de votre voix et/ou de vos éléments biographiques selon les termes identifiés ci-dessus pourra comprendre l’émission et la retransmission de ces derniers dans le cadre de votre participation à des programmes de télévision journalistiques de Benfica TV, à des passe-temps/concours associés, par tout moyen, forme et support, sans restrictions temporelles ou territoriales, y compris lors de transmissions en direct et lors d’éventuelles transmissions en différé, mises à disposition en ligne et en tant qu’archive. Ainsi, Benfica TV pourra, conformément aux termes permis par loi et toujours dans le cadre de sa liberté d’expression et d’information, de transmettre et de retransmettre votre image et/ou votre voix et/ou vos éléments biographiques, partout dans le monde et sans restrictions, ayant le droit réenregistrer, éditer, transmettre, utiliser, fixer et transformer votre image et/ou votre voix sur les moyens [de communication] et sur tous les formats actuellement connus ou qui seront inventés (y compris, et non limité aux chaînes de télévision, des sites internet, des réseaux sociaux, des programmes de streaming, etc.), partout dans le monde et sans restrictions.

Les données personnelles collectées sont traitées dans le strict respect de la législation en vigueur, tout en sachant qu’elles sont stockées sur une base de données spécifiques, créée à cet effet.

La période de temps durant laquelle les données sont stockées et conservées dépend de la finalité pour laquelle cette information est utilisée. Il existe, cependant, des obligations légales qui obligent à la conservation des données pour une période de temps déterminée, notamment conformément à la Loi de la Télévision et des Services Audiovisuels à la Carte, approuvée par la Loi n.º 27/2007, du 30 juillet, et modifié entretemps (“Loi de la Télévision”). Ainsi, et dès qu’il n’existe pas une exigence légale spécifique, les données seront stockées et conservées seulement durant la période de temps nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, conformément à ce qui a été identifié ci-dessus.

Conformément aux termes de la Loi en vigueur (le RGPD, la Loi d’exécution du RGPD et la Loi de la Télévision, dans sa version actualisée, la personne concernée pourra exercer les droits suivants :

Droit d’accès : Benfica TV assure l’existence de moyens qui permettent aux personnes concernées d’avoir accès aux données personnelles qu’elle détient sur lui, conformément au RGPD. De plus, Benfica TV assure l’existence de procédures, conformément aux termes de la Loi de la Télévision, qui permettent aux personnes concernées de profiter du droit du visionnage du matériel en question, tout en sachant que ce droit doit être exercé par le titulaire lui-même, par son représentant légal ou par les héritiers respectifs. Si le titulaire prétend demander un enregistrement de l’émission, il devra peut-être supporter le coût du support utilisé.

Droit de rectification : Benfica TV assure l’existence de moyens qui, comme prévu dans le RGPD, permettent aux personnes concernées de rectifier ses données personnelles, si ces dernières sont incorrectes/inexistante, ou de les compléter, si elles sont incomplètes.

De plus, Benfica TV assure l’existence de procédures, conformément aux termes de la Loi de la Télévision, qui permettent aux personnes concernées de profiter du droit de rectification dès que dans le cadre des services de programmes de télévision, une référence à vous ait été faite et qu’elle soit fausse ou erronées, tout en sachant que ce droit devra être exercé par le titulaire lui-même, par son représentant légal ou par ses héritiers respectifs. Le droit de rectification devra être exercé dans un délai de 20 (vingt) jours après l’émission du programme. Sans préjudice, vous pourrez ne pas avoir accès à ce droit si les déclarations ont été proférées par vous-même et dans un discours en direct.

Droit à l’effacement « droit à l’oubli : Benfica TV assure l’existence de moyens qui permettent aux personnes concernées de solliciter l'effacement de ses données personnelles si l’une des situations suivantes se vérifie :

  • Quand les données ne sont plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
  • Quand les personnes concernées retirent son consentement donné pour le traitement de ses données et qu’il n’existe pas un autre fondement juridique pour le traitement ;
  • Quand les personnes concernées exercent son droit d’opposition et qu’il n’existe pas d’autres motifs légitimes qui prévalent pour un autre traitement ;
  • Quand les données personnelles ont été traitées illégalement ;
  • Quand les données doivent être éliminées pour respecter une obligation juridique qui s’applique à Benfica TV en tant que responsable du traitement ; où
  • Quand les données ont été obtenues dans le cadre d’une offre des services de l’entité de l’information directement faite à des enfants.

Sans préjudice de ce qui est mentionné ci-dessus, le droit à l’oubli devra être exercé dans le cadre de l’exercice de la liberté d’expression et d’information de Benfica TV dans l’exercice de ses activités journalistiques.

Droit d’opposition : Benfica TV assure l’existence de moyens qui permettent aux personnes concernées de s’opposer à certains traitements de ses données personnelles à des fins déterminées listées ci-dessous, sans préjudice des directives ou des lois en vigueur :

  • Liberté d’expression et d’information, pour la poursuite d’un intérêt légitime de Benfica TV ou d’un tiers ;
  • Garantie que la finalité du traitement est compatible avec la finalité pour laquelle les données ont été initialement collectées.

Droit à la limitation du traitement : Benfica TV assure l’existence de moyens qui permettent aux personnes concernées de solliciter la limitation du traitement de ses données personnelles.

Droit à la portabilité des données : Benfica TV assure l’existence de moyens qui permettent aux personnes concernées de demander une copie de ses données personnelles et que ces dernières soient envoyées à une autre entité. Ces données seront transmises sous un format digital et structuré.

Droit de réponse : Benfica TV assure l’existence de procédures, conformément aux termes de la Loi de la Télévision, qui permettent aux personnes concernées de profiter du droit de réponse dès que, dans le cadre des services de programmes de télévision, des références aient été faite à votre personne, même indirectes, et qui puissent affecter votre réputation ou le bon nom, tout en sachant que ce droit devra être exercé par vous-même, par votre représentant légal ou par vos héritiers respectifs. Le droit de réponse doit être exercé dans le délai de 20 (vingt) jours après l’émission du programme. Sans préjudice, vous pourrez ne pas avoir accès à ce droit si les déclarations ont été proférées par vous-même et dans un discours en direct.

Les Personnes concernées pourront exercer leurs droits sur demande écrite dirigée à Benfica TV par e-mail à l’adresse : dpo@slbenfica.pt ou par voie postale à l’adresse Estádio Sport Lisboa e Benfica, Av. Eusébio da Silva Ferreira, 1500-313 Lisboa.

Conformément aux termes de la loi, les Personnes Concernées ont le droit de retirer votre consentement pour le traitement de données personnelles dont le consentement constitue le fondement de licéité du traitement respectif, en utilisant les moyens mentionnés ci-dessus. Pour cela, les Personnes Concernées ont le droit de retirer le consentement à n’importe quel moment, ce qui n’invalide pas, cependant, le traitement effectué jusqu’à cette date sur la base du consentement précédemment donné.

Sans préjudice de toute autre voie de recours administratif ou judiciaire, le personnes concernées a le droit de présenter une réclamation à la Autorité de Contrôle Portugaise «Commission Nationale de la Protection des Données » ou « CNPD » ou à une autre autorité de contrôle compétente conformément aux termes de la loi, s’il considère que ses données ne sont pas en train de faire l’objet d’un traitement légitime de la part de Benfica TV, conformément aux termes de la législation applicable et de la présente Politique.

Benfica TV met en place un ensemble de mesures procédurales et technologiques qui visent à assurer la sécurité du traitement des données personnelles s’il est effectué par Benfica TV ou par une entreprise qu’elle aurait engagée.

Benfica TV recourt à d’autres entités pour la prestation de certains services. Éventuellement, ces prestations de services pourront impliquer l’accès, par ces entités, à des données personnelles des personnes concernées.

Ainsi, toute entité sous-traitante de Benfica TV traitera des données personnelles des personnes concernées, au nom et pour le compte de Benfica TV, dans la stricte obligation de suivre nos instructions. Benfica TV assure que ces entités sous-traitantes offrent des garanties suffisantes de mesures techniques et d’organisation adéquates afin que le traitement satisfasse les obligations décrites par la loi en vigueur et assure la sécurité et la protection des droits des personnes concernées, dans les termes de l’accord de sous-traitance avec les entités susmentionnées.

Benfica TV pourra également transmettre les données personnelles à des entités tierces (comme par exemple, l’autorité tributaire, les tribunaux, la police) dans le cadre de sa liberté d’expression et d’information, et/ou quand il juge les communications de données nécessaires ou adéquates (i) conformément à la loi en vigueur, (ii) pour le respect d’obligations légales/d’ordres judiciaires, ou (iii) pour répondre à des sollicitations des autorités publiques ou gouvernementales, (iv) ainsi que dans le cadre de partenariats qu’elle ait établi.

Dans toutes les situations susmentionnées, Benfica TV se compromet à prendre toutes les mesures raisonnables pour assurer la protection effective des données personnelles qu’il traite.

Benfica TV se compromet à assurer la sécurité et l’intégrité des données lors du transfert transfrontalier (hors de l’Union Européenne) de ces derniers et d’informer les personnes concernées de ce transfert dès qu’il a lieu. De plus, Benfica TV est responsable de la mise en place des mécanismes nécessaires pour obtenir des bases de licéité pour exécuter n’importe quel transfert transfrontalier, le cas échéant (par exemple, la conclusion des Clauses Contractuelles Type approuvées par la Commission Européenne).

Vous pourrez entrer en contact avec le délégué à la protection des données (“DPO”) du Groupe Benfica pour plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles, ainsi que de n’importe quelle question concernant l’exercice des droits qui vont sont attribués par la législation en vigueur, et notamment ceux qui sont mentionnés dans cette Politique, en utilisant les contacts ci-dessous

E-mail : dpo@slbenfica.pt

Adresse : Estádio Sport Lisboa e Benfica, Av. Eusébio da Silva Ferreira, 1500-313 Lisboa

Benfica TV se réserve le droit de modifier ou d’actualiser, à tout moment, la présente Politique de Confidentialité, tout en sachant que ces modifications seront dûment actualisées sur https://www.slbenfica.pt/politica-de-privacidade-benfica-tv. Nous vous suggérons de la consulter régulièrement pour être tenu au courant d’éventuelles modifications.

Consultez ici les versions de la politique de confidentialité:
Politique de Confidentialité de Benfica TV- 15.02.2021 - Version 1


Politique de Confidentialité de Benfica TV
Version: 1.0 / Entry in force: 15.02.2021


Nous utilisons des cookies pour enrichir votre expérience de navigation.
En continuant à naviguer sur notre site vous acceptez notre politique d'utilisation de cookies.

Accepter