

Beira
A Beira Interior é uma extensa região vitícola que confina, a norte, com o Douro, a sul com o Alentejo, a poente com o Dão e a nascente com a Serra de Salamanca, onde hoje se produzem alguns dos mais desafiantes vinhos de Espanha. Rodeada de vizinhos tão distintos a conclusão só pode ser uma: o vinho da Beira Interior tem de ser bom, não obstante ser pouco conhecido dos portugueses.
Um pouco de história

Época romana
Incremento no limiar do século XII
Na região atualmente identificada como denominação Terras da Beira o vinho foi, durante séculos, um produto de grande importância, remontando à época romana. Mas foi no limiar do Século XII, pelas mãos dos monges de Cister, que a vinha teve um grande incremento. Neste caso, como em Távora-Varosa, impõe-se reiterar o carinho dos bons monges pelo bom vinho, que ainda hoje nos tem dado tantas alegrias.
Notas de prova
Tintos
Enquanto jovens são vinosos e brilhantes, intensos e equilibrados, com raro bouquet quando estagiados e envelhecidos.
Bastardo, Marufo, Rufete, Tinta Roriz e Touriga Nacional.
Brancos
De qualidade notória, são vinhos aromáticos, cheios e persistentes no sabor.
Arinto, Fonte Cal, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha e Síria.
Selo de Garantia:
Cabe à CVR da Beira Interior certificar a qualidade e autenticidade dos vinhos da região.
Fonte:
CVR Beira Interior, Wines of Portugal e Instituto do Vinho e da Vinha.