Jovens: de cor rubi, com aromas a frutos vermelhos e notas florais e de madeira, têm corpo médio
e adstringência equilibrada, isto é: não são pesados, nem deixam a língua com a sensação que um
dióspiro lhe passou por cima. São vinhos honestos, que acompanham lindamente pizzas e massas,
bacalhau e pratos de carne simples. Ganham em ser servidos entre os 13º e os 15º
Vinhos de guarda: de cor profunda, complexidade e intensidade aromática: uma alegria! É
comum serem designados Reserva ou Grande Reserva e evoluem ao longo dos anos, ficando mais
macios e subtis nos aromas. Os mais envelhecidos são recomendados para acompanhar pratos de
caça. Devem ser servidos entre os 16º e os 18º, por isso não hesite em arrefecê-los ligeiramente
no frigorífico, se estiver mais quente em casa.
Castas comuns
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz (Aragonez), Tinta Barroca e Tinto Cão.