Fernando Pimenta

K1 1000 m

Modalidade

Canoagem

Idade

31

Nacionalidade

Portuguesa

Natural de Ponte de Lima, Fernando Pimenta começou a praticar natação na Escola Desportiva Limiana, com 4 anos. No verão de 2001, participou nas férias desportivas do Clube Náutico de Ponte de Lima, em que demonstrou talento inato para a canoagem, sendo convidado a competir como federado.

Gradualmente foi desenvolvendo as suas capacidades e, em 2004, triunfou nas três etapas do Campeonato Nacional de Esperanças em K2, sagrando-se campeão nacional. No ano seguinte, ganhou os seus primeiros títulos em K1, sendo chamado pela primeira vez à seleção nacional de cadetes. Na sua primeira prova internacional, venceu a medalha de ouro em K4 500m. Em 2007, sagrou-se campeão europeu de juniores em K1 1000m e vice-campeão em K1 500m. Em 2011, realizou uma das suas melhores épocas, em que conquistou dez medalhas internacionais, quatro no Campeonato da Europa e seis na Taça do Mundo, despertando a atenção do Benfica.

Considerado um dos melhores canoístas do mundo, Fernando Pimenta confirmou esse estatuto ao vencer a medalha de prata em K2 1000m, na sua estreia nos Jogos Olímpicos, em 2012. Incansável e ambicioso, este enorme feito foi apenas o início de uma carreira histórica. O atleta limarense conquistou duas medalhas de ouro na Taça do Mundo de 2015, em K1 1000m e K1 5000m. No ano seguinte, sagrou-se campeão da europa em K1 1000M e K1 5000m.

A 5 de março de 2018, o namoro deu em casamento, ingressando no Benfica. A carreira pelo Clube tem sido pautada por várias conquistas. Manteve o domínio no Campeonato Nacional de fundo, com o 13.º título consecutivo, o quarto de “águia ao peito”, sagrou-se campeão nacional de fundo pela 12.ª vez, venceu a Taça de Portugal em velocidade e a Taça de Portugal de fundo.

Em 2021, o canoísta participará pela terceira vez nos Jogos Olímpicos.





Utilizamos cookies para enriquecer a sua experiência de navegação.
Ao continuar a navegar no nosso site está a concordar com a nossa política de utilização de cookies.

Aceitar